Школа. The best. Вот такая история
Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...
Конкурс "Вот такая история" The best
Валентин Сысоев
Пока идёт у них массовка,
Аппаратуру тибрим ловко.
Мы взяли камеру с треногой
И прочь пошли своей дорогой.
На эти киноаппараты
Мы съездим в отпуск в Эмираты.
*
Борис Скрипников
"Воскрешение истории"
Мы кое как собрали это воинство,
Всем нашим здравым смыслам вопреки.
И даже сохранили им достоинство,
Оставив всем исподние портки.
Чтоб в смету уложиться нам с затратами,
Всех пригласили с ближних рубежей.
Те со своими прибыли халатами,
А это экономия уже.
Гримёрам тут опять же делать нечего,
Намажем грязью их в конце концов.
Вот погоди, ужо дождёмся вечера,
А там все будут на одно лицо.
Не надо конницы, пусть будут только пешие,
До роты мы обрежем эту рать.
Да и зачем вообще, какого лешего,
На камеру баталию снимать!
И вырежем мы кадры те, которые,
Ну, в общем, те, чего не может быть...
Да! Трудно воскрешать в кино историю,
Ещё труднее заново творить.
*
Яна Любичева
Здесь на публике кафтаны
Респектабельности для,
Плюс обувка из сафьяна,
Дорогие соболя.
Но, боюсь, на эту пару
Зря потратили сукно -
Ведь останутся за кадром
Операторы кино!
*
Роман Башаев
"Анахронизм"
Я историей с детства живу,
Перепутал эпохи давно.
Для меня это всё наяву!
Говоришь, что "снимали кино"?
Привяжи-ка его, Ратибор,
Воеводе пошлём бересту!
Я учуять могу с давних пор
Прохиндеев таких за версту!
И возок у него без коня?
Эки нехристи, мать их туды!
"Засудить" обещает меня?
У самих тут найдутся суды!
И одёжа, и вещи - ты глянь -
Басурманина в нём выдают!
Вся его непонятная дрянь,
Вероятно, сгодится в бою.
Той диковиной я, между дел,
Отоварю с плеча - будь здоров!
Но вот как зарядить самострел,
Не дознался пока ещё Пров...
*
Свидетельство о публикации №118092207111