Странник
все опытнее и округлей»
© Б.Ахмадулина
***
В преддверье заморозков ранних
Обиды кажутся больней.
Быть может ты, гонимый странник,
Виновник осени моей?
Виновник всех моих печалей —
Цветов желтеющих и трав,
Раздумий долгими ночами
И слёз в подушку — до утра?
Не ты ли, ночью у дороги,
Задумчив, хмур и нелюдим
Зимы прозрачные намёки
На стылых лужах выводил?
Потом поскрипывал доскою —
С моим порогом не в ладах,
И с оглушительной тоскою
Гудел над крышей в проводах?
А поутру, ворвавшись грубо
В мой сад, где выпала роса,
Листвы пылающие груды
По тихим тропкам разбросал?
Но, торопясь, смахнул рукою
В наивной рамочке сюжет —
Мгновенье, слишком дорогое,
Но столь далёкое уже…
2017
Свидетельство о публикации №118092206954
Сергей Алива 12.10.2018 19:26 Заявить о нарушении
Желаю удачи в поисках партнёра на других страницах сайта.
Семен Валлич 12.10.2018 19:54 Заявить о нарушении