Нестрашная месть

Я выжил. Этого мне мало.
И по прошествии недели
Решил с врагами расквитаться.
Чего же мне ещё желать?

Напряг чешуйчатое тело
И вытащил наполовину
На прибережную равнину,
Где стал, подёргиваясь, ждать.

Всё это нервы, нервы, нервы!
Я прикурил от паровоза
И затянулся до упора,
Который, видимо, в хвосте.

И сразу так похорошело:
По валунам я скрёб когтями
И вдруг, случайно разыгравшись,
Сбил заплутавший вертолёт.

А в аппарате том сидели
Как раз плохие, злые люди
И приятное с полезным
Внезапно мило совместил.

Хвостом вертел я иступлённо,
По телу растекалась дрёма,
И так приятно тёрлись жвальца
Об изумрудную траву.

Как хорошо не быть собакой,
Гвоздём, бульдозером, ракетой.
Иль вертолётчиком, к примеру.
Мать-эволюция, виват!


Рецензии