Начало января

Зима наконец-то дохнула снежком,
Сковала ледком, закружила.
Как скользко теперь продвигаться пешком,
Толкает незримая сила.
И падают люди. Упала и я .
Побольше бы снега, поболе.
Протяжной метели бы в наши края
На рощи, луга и на поле.
Увы, но снежком припорошило чуть.
Опять тротуар скользкий слишком.
Но надо идти хоть ползком, как-нибудь.
Иду я на почту за книжкой.
         3-1-2018


Рецензии