Притча авторская христианская 10. Добро Старца

Один Старец отличался Любовию, но думал, что надо обучаться смирению и никогда не просил о Любви...Любовь он являл своею жизнью...Его ученики решили узнать, как так получается...Один раз они собрались во храме вместе с ним и служили обычную службу...Вдруг видят близ Старца Ангела-Хранителя, уста которого шептали: смиряйся! А сам Ангел покрылвал старца светом от взорово бесов и, хотя и замолчал вскоре, не отступал от него в течение всей службы...Стало ясно, что Ангел очень любил старца и по сочувствию своему даровал ему то, что Сам имел, скрыв от него этот дар, чтобы он не терял почву для своей жизни  в душе инока...Так что молитесь своим Хранителям! :)


Рецензии