Приют

На небе синева, играет солнца луч,
Блестят вершины гор искрою белоснежной.
На горизонте след ушедших с ветром туч
И гладь морской воды сияющей, безбрежной.

С восходом здесь кипит дерзаний смелых дух,
С закатом наступает тайна ночи.
И лёгкий шум листвы, улавливает слух,
Который мне загадочно пророчит...

Звенящей тишины предутренний туман
Клубясь покрыл своею пеленою -
Последний мой приют души от тяжких ран,
Полученных в борьбе с злодейкою судьбою.


Рецензии