Догорает летний день

Догорает летний день,
Удлиняя тени,
Запоздалые костры
Близят час осенний.
Паутинки неспеша
По ветру кружатся,
Лето осень не пускает,
Хочет наслаждаться
Тёплым солнечным рассветом
После длинной ночи -
В сентябре, как ни крути,
День уже короче!
Лето нехотя уходит -
Осень подгоняет:
 - На исходе сентября
Лета не бывает!
Лето хочет оттянуть
Холода и осень,
Хочет зиму припугнуть,
Чтоб была короче,
Чтобы снегом и морозом,
И метелью белой
Не спешила заковать
В ледяеые цепи.
Только осень для зимы
Верная подпуга,
Потому что не нужна
Лету злая вьюга.
Лишь с весной оно готово
Подружиться на всегда,
Потому что после вёсен
Летам - самая пора!


Рецензии