На берегу старинных речек. Стих второй

На берегу старинных речек,
Среди лесов, среди дубрав,
Рядком стояло много печек.
Ковёр из разноцветных трав.

Навес стоит там деревянный.
Тропы идут со всех сторон.
Поверишь ли ты, окаянный!
Там слышится кузнечный звон!

Куют кольчуги, щиты, латы.
Куют там шлемы и мечи.
За всё требуют лишь платы.
Чего сможешь ты неси.

Такая Русь была старинная.
Теперь Русь уж не былинная.

ПС. Сейчас Русь совсем иная.
Она какая-то чужая.
Она какая-то не мытая.
Русь лежит совсем разбитая.

Сейчас Русь закабалённая.
Она раздраями пронзённая.
И иностранный капитал
По дешёвке всё скупал.

Словно люди поглупели.
Словно все осатанели.
Совесть за деньгу не купишь.
И получишь только кукиш.

Чтоб Руси здоровой стать,
Надо Сталина позвать!


7 апреля 2004 года г.Балашиха


Рецензии