Моему посёлку
Мой посёлок, мой сирота.
Я вернусь к тебе гостьей непрошенной.
Знаю, примешь любую всегда.
Твоим воздухом свежим и сладостным,
Как парным молоком напоюсь.
И душою ликующей, радостной
С каждым камушком вновь обнимусь.
Ты проводишь путями-дорожками,
Что к родимому дому ведут.
Слышишь, жареной пахнет картошкою –
Папа с мамой меня уже ждут.
«Я на скалы пойду. Можно, мамочка?
Земляники хочу с молоком.
Ой, смотри-ка, красивая бабочка
Прямо носа коснулась крылом!»
Я гуляю по улицам, плачу,
Останавливаясь у пустырей.
Почему не могло быть иначе?
Кто же губит тебя всё сильней?
Ты, как мученик, сносишь обиды,
Всё прощаешь и всем так же рад.
Стал теперь ты, родной, инвалидом.
Кто, скажи, в этом был виноват?
Ну, ты всё же прощай, как прощаешь.
Будешь жить вопреки всё равно!
Ведь оставила здесь я, ты знаешь,
Своё сердце когда-то давно.
© Инна Круглова, 2017
Свидетельство о публикации №118092206353