Далеко на заимке
Сентябрь.
В окошке – дождь.
Как ни крути, а стариться
Придётся, хошь не хошь.
Таймень попался маленький.
Да хватит одному.
Подшить придётся валенки,
Прибрать чуток в дому.
Придётся, только валится
И то, и то из рук.
В окошке тополь старится.
Всем, хошь не хошь, - каюк.
Как ни крути, всё кончится, –
Деньков осенних нудь.
Прибраться б, но не хочется.
Да ладно… как-нибудь.
За тополем – болотина,
А на печи – таймень.
Эх, осень – тягомотина,
Эх, я – подгнивший пень.
Собака в сенках шарится.
Ну, что ты там нашла?
Таймень - на стол – поджаристый,
Стопарь – и хмурь прошла.
Свидетельство о публикации №118092206349
Спасибо за таймень и щуку в манке.
Моя была в прошедшее воскресение - королевной!
И да, пока ещё сентябрь.
Евдокия Камкина 29.09.2022 17:03 Заявить о нарушении
Неужто замуж вышли? Коль так, поздравляем! А коль не так - сожалеем.
Владимир Штеле 29.09.2022 17:34 Заявить о нарушении
Евдокия Камкина 29.09.2022 17:52 Заявить о нарушении