Порознь

Ты накануне снилась мне.
И было тоненькое платье
Немного смято от объятий
Бесплотных призраков во сне.

Я видел талии изгиб
И, оживлённое дыханьем,
Грудей под платьем трепетанье.
Мой взгляд бесстыдно к ним приник.

На белезну веранды с гор
Спускалась утренняя нега,
И пики, белые от снега,
Сложились в сказочный узор.

А ты, почти обнажена,
Меня окутывала зноем,
Я был взволнованно-спокоен
От осязанья миража.

И на яву я лишь острей
Желаю вновь тебя коснуться,
Но в небе пламенное блюдце
Ведет отсчёт протяжных дней,

Где, друг от друга далеко,
Мы бродим в тёмном наважденьи,
И мыслей томное круженье
Свилось в подобие оков.

И я один, и ты одна
На грани сумрачной прохлады.
И снятся сны, в которых рядом
И души наши, и тела.


Рецензии