Притча авторская христианская 2. Смирение инока
Один инок задумался о пути спасения и вечером приходит к старцу. Старец спрашивает, что он пришёл в такое позднее время. Инок: собирался молиться ночью за себя в этом месте, ибо оно намолено молитвами Вашими, а они, наверное, угодны Господу...На что старец отвечал: на самом деле ты хотел сначала вопросить меня о пути спасения, но тотчас забыл об этом. Знай же, что если будешь молиться ночью хотя понемногу, спасение приблизится к тебе, а если будешь ставить всех выше себя, достигнешь благого смирения и недалеко будет Царство Небесное, по милости Божией подаваемое...
Рецензии