в конечном счете

В конечном счёте все закончится,
И, выходя из ванны вечером,
Обременённый синим кафелем,
Самим
      собою
             незамеченный,
Ты,            
                друг мой,   
улыбнёшься
зеркалу,
Любившему тебя без радости,
Познавшему все твои горести,
Как будто призраку усталости,
И, выйдя, растворишься в шторах, льняных и белых,
словно саван,
Как караван в ночной пустыне,
Как зимний месяц в небе алом.


Рецензии