Притча авторская христианская 1. Родник Любви

   На горе был родник--Родник Любви...К нему не подходил никто из монахов по странной причине: все боялись коснуться воды и привязанности к месту вокруг родника...Ведь там было страшно и обычно случались беды, но вода Родника оставалась чистота. Однажды Ангел явился одному из послушников и посоветовал всё же сходить к Роднику и прочитать смиренную молитву, не черпая воды. Как только взошло солнце, монах, сотворив утреннюю молитву, пошёл выполнять сказанное Ангелом. На озере ему второй раз явился Ангел, и сказал, что подвигом смирения можно стяжать Любовь и что Любовь сладка для души и растворяет горечь скорбей, так что человек с нею всегда очень добр и ласков к ближним...Одно важно: Любовь подаётся за Смирение, поэтому смиряйтесь и черпайте из озера лишь по Праздникам...Монах спросил Ангела: а смиренен ли я ныне? Ангел ответил: мера твоего смирения невелика перед Господней, но ты итак много меньше Господа, и Он из жалости хочет даровать Тебе совсем немного Любви...Буквально капельку...Отныне ты не будешь обижать тех, кто младше тебя и будешь добр к ним.
   Так и получилось. Вскоре монахи перестали бояться черпать воду из Родника...


Рецензии