Фрагмент из стихов не называемого мною автора

ФРАГМЕНТ ИЗ СТИХОВ НЕ НАЗЫВАЕМОГО МНОЮ АВТОРА

Заплачет камень, затвердеет полдень,
и шар земной, похожий на золу,
заставит повторить великий подвиг
того, кого в стихах не назову.
И род людской, себя продавший трижды,
освобождённый только в облаках,
благословит виновника сей тризны
и собственную кровь нальёт в бокал.
Сощурив глаз оранжевый, заря
скользнёт по леденящим скользким спискам,
и на ремне последнего Царя
к нам приведут слепого василиска.
По всей земле предчувствую костры,
в заборах – человеческие кости,
и на церквах не русские кресты,
а свастику отчаянья и злости.
И паюсной икрой толпа лежит,
и по сигналу только можно хлопать.
Мильоны их, но ни одной души.
И проповедь свою читает робот…

Я здесь не назову автора вышеприведённых 20 строк. Не уверен, что многие из тех, кто их сейчас прочтёт, смогут назвать имя данного поэта или хотя бы определить – это наш сегодняшний соотечественник либо же отделённый от нас неким историческим рубежом. На всякий «пожарный случай» ограничусь самоотводом: это, разумеется, не я (не тот калибр). Буду рад, если кто-то из настоящих знатоков приоткроет загаданное имя для всех прочих любителей поэзии, изредка заглядывающих на мою страничку.

С уважением, Геннадий Кагановский.


Рецензии