Удод
А удодова песня - лишь крик.
Хоть от иволги трель рядом льётся, -
Важен дух, что весельем пестрИт...
...Мы просыпались под пенье удода:
Он на заре солнцу рад был всегда, -
Песней приветствуя новое что-то,
Что день грядущий изволит нам дать.
Думалось мне, что удод пел про это,
Но, оказалось, то - иволги песнь...
Птиц не слыхала заливистей этой
В городе - там, где не близок так лес.
Их общим домом огромный был тополь -
Тот, что раскидист и ввысь был, и вширь,
И ощущенье - без всяких утопий! -
Что даровал нам простора души.
И, украшение словно на ёлке, -
Очень цветаст, с хохолком, непевУч, -
Милый удод в добром детстве далёком
Жил рядом с нами, как солнышка луч.
Он научил нас, и знаю я точно:
Каждого дня надо радость ценить, -
Солнечным день был иль всё же не очень, -
Надо с улыбкой лицо сохранить.
...Радуйся ж утру, тому, что проснулась,
Времени года, красе - просто "Ах!",
Долгой дороге, тому, что вернулась, -
Яркий, хохлатый как, звонкий тот птах!
Стихотворение посвящено нашему с сестрой детству,
прошедшему в доме рядом с огромным раскидистым тополем,
на котором жили певучая иволга и красавец-удод.
Свидетельство о публикации №118092205847