Нет, мы надеяться не бросили

Нет, мы надеяться не бросили,
хотя и очевиден листопад,
потом мы привыкаем к осени,
но вход в неё для нас чреват —

болезненной любовью к арифметике,
к простейшим действиям её —
всё сосчитать и с горечью отметить,
как скудно наше бытиё.

Нелепо, некрасиво, незатейливо
(получек и авансов дни не в счёт)
и кажется, что нас не Бог затеял,
а Чёрт!

А впрочем нет, Чёрт чрезвычаен и мускулист!
Нас, недотёп придумал тот,
кто сам случаен, не холоден и не горяч,
а тёпл.

Из теста он, из паутины,
лесных колдобин и коряг,
из ряски, из лягушьей тины,
из перетрясок, передряг...

Из лени слипшихся пельменей,
из патоки красивых слов,
из света, темноты и тени,
из страха и тревожных снов...


Рецензии