Впредь подумайте ребяты...

Жизнь от ног и до макушки
Подвергается прослушке...
Подвергается подгляду -
Там, где надо и не надо...

А наивные людишки
Набивают себе шишки.
Каждый думает, что он
Не замечен, не смешён.

Кто-то грабит миллионы,
В такт работе унисонно...
Кто-то "праведно" грешит,
Но признаться не спешит...

Каждый думает: пролезет
И своей задумкой грезит,
Воплощая планы в жизнь,
Ну, возьми, да откажись...

Нет, не тут-то братцы было -
(Есть горбатый, есть могила...)
Будет делать до конца,
Хоть в деянье есть гнильца...

В эту самую минуту,
Не известно боломуту,
Всё за ним сто тысяч глаз
Зафиксировали враз...

Миллион ушей, к тому же,
Кто на глаз совсем не дюжий...
Им не нужен протокол,
Вот ведь в чём большой прикол...

Тварь любая: вошки, мошки,
Пауки, сороконожки
Богом посланы за тем,
Чтобы не было проблем...

Все за нами наблюдают...
А людишки-то не знают,
Что любой людишек шаг
Не скрываемый аншлаг...

Но толпа во всём противна,
Беззастенчиво наивна -
Убивают, грабят, пьют,
А родные слёзы льют...

Но и сами, те родные,
Все творят дела иные,
Не взирая ни на что.
Вот такое шапито...

Впредь подумайте ребяты.
Вы не будете богаты.
Всех вас ждёт большой тупик,
И настигнет нервный тик...

      22.09.2018.


Рецензии