Мне дядя долбил как дятел

Мне дядя долбил как дятел —
дерево руби
           по себе —
и тогда,
убеждал меня дядя,
при хорошей будешь судьбе.

При доме будешь, при бабе,
при даче, при мебели, при...
А если захочешь прибавить,
дальше, племянничек, при!

Ах, дядя,
        мне плохо, дядя,
и при плохой я судьбе —
всё потому что, как дятел,
дерево
    по себе...


Рецензии