Вечер
Крылья тонкие легки...
Светом дивным заискрился,
Притаился у реки...
Искупаться на дорожку,
Чудо-крылья намочить
Иль с разбега на подножку
В быстрый поезд заскочить?
Пусть везёт по ночи длинной...
Утро, день и наконец:
Снова вечером в гостинной –
Вечер наш опять Творец!
Будет косы плесть берёзкам,
В прятки с птицами играть,
Ну, а может, несерьёзно
На ромашке погадать...
Вновь закатом любоваться,
Петь под музыку дождя –
Каждый вечер возрождаться,
Всем любовь свою даря...
22.09.2018
*******************
Поэтический отклик от Елены Морозовой
Вечер бабочкой кружился,
Крылья яркие вразлёт,
А под утро утомился,
Отдохнёт и вновь в полёт!
Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!
Тихо - тихо, незаметно
Вечер к дому подошёл,
Братец солнечных рассветов,
В небе звёздами расцвёл...
Взял в попутчики грибного,
Полусонного дождя,
Воздуха глотнув лесного,
Вслед махнул картинкам дня...
И забился мягко в рамы,
Стукнув ярким мотыльком,
Сел на руку нашей мамы,
Закружился ветерком ...
И, вспорхнув, к огню помчался
К свету старых фонарей,
Там он с бабочкой встречался,
С давней спутницей своей!
Свидетельство о публикации №118092205401
Лариса Чайка Белоцерковец 28.10.2023 18:16 Заявить о нарушении