Как я сказку перепутал

Либо я прошу у бога?
Иль господь попросит за меня.
-Для чего пришёл  ты в мир суетный?
В беспокойный этот мир.
Я отвечу, с силой веры
-Чтоб читать молитвы солнцу.
-Чтобы песни небу петь.
Ну а там, где слово скверно,
бродят звери кровожадны,
по тропам дремучих нег.
И стоят, как псы цепные,
у ворот ведущих вверх.
И оскал от злобы прячут,
прикрываясь шкурой нежной,
безобиднейших существ.
В этом лежбище из трупов
и ходячих мертвецов.

-Тут я сказку перепутал
погрузился в страшный сон.
Там, где ужас наковален,
адский молот недр могучих,
в пытках душ всех искушённых,
в иступление в лоне мукой,
изнывая сердце бьёт.
Водопады вод бегущих
мой кораблик занесёт.
Но не прям разбиться в скалах
не на рифы залететь.
Мой кораблик хоть бумажный,
но он всё же выбрал свет.


Рецензии