День посёлка Ерзовка

Осенний день, - тепло и тихо,
Плывут неспешно облака.
День равен ночи, всё притихло; -
Прощанье с летом – грусть слегка…

В посёлке Праздник; - так совпало,
Он к нам  пришёл издалека,
И у Ерзовки есть начало
Теперь запомним на века.

И будут правнуки когда-то,
И плыть всё так же  облака,
И звать на Праздник будет Дата -
С весёлым смехом детвора!

Петь песни будут, как сегодня,
Напишут новые стихи,
А жизнь рекою полноводной
Очистит все наши грехи.

Но сохранит свою легенду
Наш клуб поэтов «Родники».
Галину Шалину при этом,
Всё началось с её руки!

Таких людей в посёлке много,
Нам жизнь украсили они
Дела их прочны и надолго,
Им благодарны земляки.

Ерзовке жить и украшаться,
Нас Волгоград к себе зовёт.
Мы не спешим - ему стараться; -
Он сам с поклоном к нам придёт.

Сегодня день – частичка жизни,
И судьбы наши, как река.
Мы капли в ней – дела и мысли.
Посёлок наш ей берега.   

               
22 Сентября 2018 года.


Рецензии