Времена

Имение у деда было,
Три груши в нём, что в три обхвата,
И яблони росли четыре –
Для дочерей, жене и брату.

Лесок дубовый, да и поле,
Для нужд его семейных,
И жили все они привольно,
Другова, много, – не хотели.

Но времена не выбирают –
В них все живут и умирают.
Дед тоже прожил сотню лет,
Его могилы рядом нет.

Пришли другие времена,
И  жизнь другую полюбили.
Им в революцию, судьба
Всё изменила. Так и жили.

Сегодня правнук так  сказал-
«Вдруг, все  вы к деду обернулись,
Время, что дед не выбирал,
Опять кому-то приглянулись.»

А правнук мой – смеётся-
«И что же вам неймётся?
И всё, что есть, – ну, всё "не так".
Меняете на "всяко", "всяк"?


Рецензии