Распрощались мы с войной
Голодный год сорок седьмой,
Лишь распрощались мы с войной,
И в светлой комнате барака,
Была у нас игра в «медбрата».
От маленького, какого – то, брусочка,
Подружка отрезала по кусочку,
И раздавала, каждой из подруг,
Чтоб было «поровну», у нас – у двух.
Прочти, читатель, между строчек-
Похоже то, на хлебушка, кусочек.
Сидели мамы, близенько от дочек,
И пели «синенький платочек».
Наверно, это важно было,
Коль я, игру ту, не забыла.
Свидетельство о публикации №118092204610