Вернулся я из прежнего...

Вернулся я из прежнего
И в прошлое попал.
Не в самое, но нежное,
Где взрослым с тобой стал.
И складывал по памяти
Минуты и часы.
Выспрашивал у матери,
Как поживаешь ты?
Пейзажами московскими
Налюбовался всласть.
Высотками, красотками -
Всё было в общем в масть.
Выпрашиваю мистики,
Душа болит греша.
На тротуаре листики.
Вот осень хороша.
Чего держал за пазухой?
В карманах ни шиша.
Милует сердце разное,
Но важным дорожа.
Вразвалочку по улочке
Идёт чужой сентябрь,
На лавочке целуется
Багровый листопад.
Так яростно и пламенно
Боярышник у калин,
Выпрашивает красного
Для огненных рябин.
И ты моя желанная!
Из прежнего вошла.
Из прошлого обманного,
Простила и нашла!


Рецензии