Не случайная встреча

Встречи не случайны,
Всем известно это,
Ну,а я, тоскуя,
Заблудился где-то.

Ночь манила тьмою,
Мраком завлекала,
И своей красою
Что-то обещала.

Приближаясь к пирсу,
Слушая прибой,
Я тебя увидел,
В поклоне над водой.

Силуэт знакомый...
Сердце сжалось вдруг,
Прибавляя шагу,
Участился стук.

Не мираж ли это?
Неужели ты?
Обернулась быстро,
Уронив цветы.

Рыжие кудряшки,
Синие глаза,
Как мечтал я снова
Повстречать тебя.

Радости не в силах
Больше удержать,
Протянул я руки
Что б тебя обнять.

Но ты словно кукла,
Замерла, стоишь,
Прижимаю нежно,
Знаю, что простишь.

Много лет минуло,
И я позабыл
Как тебя однажды
Ночью разлюбит.

Я тогда был молод,
И уехал в Ницу,
Ну,а ты осталась
Покорять столицу.

Годы пролетели,
Я мечтал о встрече,
И она свершилась!
Время всё ведь лечит!

Всё целую в губы,
О любви шепчу,
Ну,а ты в ответ мне:
"Отпусти, прошу..."

Слезы утерая
На тебя смотрю,
Словно бы чужая:
"Нет, я не хочу..."

Вдох-три шага в право-,
"Нам не по пути."
Выдох-и на лево,
"Мне, пора идти..."

Отвернулась молча,
Сдерживая слезы
И ушла красиво,
позабыв про розы.

Словно пеленою
Мой окутан взор,
И не понимаю
Что это за вздор?

Ветер выл угрюмый,
Тихо завывая,
А я шел по пирсу,
Молча размышляя

Пролетели годы,
Жизнь нас разлучила,
Ты, моя принцесса
Обо мне забыла.

Каждый день сражаясь
Шла вперед одна,
Жаль, что ночь-злодейка
Снова нас свела.


Рецензии