и полетела с плеч голова монсеньёра Монса...
Янис Гриммс
(О любовнике Екатерины I, 1724 г.)
«Палач одним ударом отсек ему голову и насадил ее
на шест. На Руси это был чуть ли не единственный
случай смертной казни за взяточничество и казнокрадство».
(Г.-Ф. фон Бассевич / Мемуары).
Монс, монсеньёр обрусевший,
казнён был за взятку, однако
сей приговор от Петра
правду другую скрывал.
Голову Монс потерял,
без ума полюбив Катерину…
Взятка? За вязку с женой
царь ему голову снёс!
Алла-Аэлита
голова монсеньёра Монса
полетела в кювет
без вопроса...
22.09.2018 12:38
ТАНКА О КАЗНЁННОМ МОНСЕ И МИЛОСТИВОМ ПЕТРЕ
жаль монсеньёра
но надо честно сказать:
царь был милостив
хотя и казнил но ведь
перед казнью не пытал
Янис Гриммс 22.09.2018 13:53
Алла-Аэлита
всё покрыто мраком...
Свидетельство о публикации №118092204252