Человеки мы часть 1 и 2

часть 1

На двоих у нас одно прошлое,
Жили с тобой мы в одно время,
Славное для тебя, у меня пошлое,
Несет каждый из нас свое бремя.

Поговорим давай о самом важном,
О моем прошлом, бесславном,
Если бы не было меня подлого,
Не говорили бы о тебе, как о славном.

Ты был созидатель, я вредитель,
Каждый был прав по - своему,
Был ты преданный, я предатель,
Что же! Пусть будет все по - твоему.

Тебя возносят: Как героя любимого,
Милуют все тебя как самого милого
Не было бы меня, нерешительного,
Не знали бы тебя как самого смелого.

Может прожил я жизнь трусливо,
Может жил другим яму роя,
Без меня, без подлого трусливого,
Не прославили бы тебя, словно героя.

С тобой мы неразлучны уж многие века,
Идем рука об руку из тысячелетней дали.
Вдвоем мы отражаем суть человека,
Мы две стороны одной медали.

Мы два берега человека сути,
Рекой времени разведенные,
Прав я иль не прав, ты сам посуди
Этой же рекой мы соединенные.

(Часть вторая)

Мы оглохли от звука ударов,
Кувалдой по корпусу лодки,
Мы ослепли, не видели,
Всплывшие морские пилотки.

Мы не можем и не будем жить,
Будем только волочиться,
Разную сволочь будем хвалить,
И сами будем сволочиться.

И дальше будем затыкать уши,
Также и закрывать глаза.
Убили давно свои души
Вокруг гремит пусть гроза,
Не увидим, не услышим
Мы в пещере, в лесной глуши,
Нам важно, беречь, сохранить,
Свои никчемные туши.

Не желая слышать, видеть
Как погибали невинные души
В Беслане, и в Норд- Осте
Мы закрыли глаза, заткнули уши.

Мне жаль всех нас как человека,
Как дитяти слабого и беспутного
Страдаем уж многие века
От правителя подлого и распутного.
***
***


Рецензии