Стук колёс
Проводница просит выйти провожающих –
Ожиданию дороги вышел срок.
Замирает время и теперь, когда ещё
Мы покинем этот замкнутый мирок –
Все мы здесь то ли изгои, то ли странники,
В мире внешнем хоть туман, метель, гроза.
Греет душу чай в железном подстаканнике,
Да попутчицы прекрасные глаза.
Припев.
Стук колёс заглушит печали и горести,
И пока не грянуло новых проблем –
Снова еду и, признаваясь по совести,
Мне не так уж важно, куда и зачем.
II
У всех разные пути и цели разные –
Кто по делу, кто-то просто от судьбы.
А в окне пейзажи сплошь однообразные
И летят километровые столбы.
И покину скоро я купе уютное,
Может ночью, может завтра поутру:
Мной давно все направленья перепутаны –
Куда еду уж и сам не разберу.
Припев тот же.
III
Пахнет угольным дымком, вагон качается,
Слышен в тамбуре гитарный перебор,
За окном темнеет и вино кончается,
И, конечно, всё душевней разговор.
Все открыты тайны, все покровы сорваны,
И казалось срок переходить черту,
Но, увы, я снова еду не в ту сторону,
И, мне кажется, вы едете не в ту.
Припев тот же.
Свидетельство о публикации №118092203713