Мы все обречены на смуты

                Имеющий уши-услышит.
                Имеющий глаза-увидит.
                \Писание\

       
       Праведник

В тумане жизни тают годы.
Всё ближе вечности река.
Я слышу как струятся воды
её спасительной свободы,
несущиеся сквозь века.

Я вижу явственней теченье,
хранящее в себе покой.
В нём только наше очищенье
и чистый холод избавленье,
от мерзкой суеты мирской.

Мы все обречены на смуты,
когда в душе прозренья нет.
С времён Адама и Иуды
грехи, как каменные груды,
нам застят вечной правды Свет.

О, Русь святая, сколько болей
ты претерпела в дождь и снег?
За то, что по Всевышней Воле
ты, как распаханное поле,
была распахнута для всех.

Но кто доверчив-будет битым,
так водится спокон веков.
И над добром твоим открытым,
с гостеприимством незабытым,
глумится скопище врагов.

Стремясь твои убавить силы,
вселяет распри и раздор.
А на земле, где строят виллы,
где поросли травой могилы,
там злу немеренный простор.

Там волны лжи дробят утёсы
твоих свершений и побед.
Там изощрённо правят бесы,
как бы с души снимая стрессы,
минувших и грядущих лет.

Такой удел, такое кредо
всего, что вечно на виду.
И как весну сменяет лето,
сменяет тьма соцветья света
в твоём запущенном саду.

       
           Бес

Да, это так! Так мир устроен.
Так было и так будет впредь.
Где нету нравственных устоев,
мы всех вниманьем удостоим:
быть с нами или умереть.

Неистребимы мы повсюду.
Где мы пройдём из года в год,
посеем в каждом сердце смуту,
наполним водкою посуду;
Гуляй и пей честной народ.
(Ха, Ха, Ха)

Мы, только мы, решим вопросы
да так, что каждый будет рад.
Под клёны, вязы и берёзы
мы пустим пьянство и доносы
и необузданный разврат.

В сердцах воистину отважных
мы вытравим последний стыд.
И с крыш домов многоэтажных,
на лёгких крылышках бумажных,
на землю пустим суицид.

А бедных, сирых и убогих
сметём стихией огневой.
И скоро, скоро очень многих,
освободив от правил строгих,
мы бросим на большой разбой.

Заменим дело разговором,
с трибун зачитывая текст.
Святого заклеймим позором,
смиренного объявим вором
и назовём любовью - секс.

      
      Праведник

О,Боже мой, что с нами будет?
Где жизни нашей поворот?
О, Пастырь, где ты? Наши люди,
они ж доверчивы по сути,
идут туда, куда ведут.

Так лодки в бурю от причала
идут, не видя смертный час.
И это только лишь начало.
Нам всем покажется немало,
когда бедой накроет нас.

И этот час не за горами.
Глумятся бесы неспроста.
Ведь говорят уж их словами
и смотрят их уже глазами
все те, кто позабыл Христа.

Грядёт стихия повсеместно.
На сердце боль,на сердце грусть.
Не будет в нём покою места,
пока развёрзнутая бездна
влечёт к себе Святую Русь.

Кизляр.


Рецензии