Изнанка красоты
Цветастый Попугай, заметив Голубка,
На ветку по-соседству приземлился.
Разговорился,
Сарказм не пряча за приветные слова:
"Не знаю, чем была набита голова
В минуты созидания у бога,
Но красоты тебе он уделил немного.
Иль серостью пленён был в этот час,
Иль краски яркие растратил все на нас,
Но так ли Иначе, ты выглядишь убого,
Не будет мною сказано в укор!"..
Тут Ястреб - пулей вниз, прервавши разговор.
Вмиг Голубок к стволу тесней прижался
Невзрачным оперением своим,
И стал в листве почти неразличим;
Но хищник в прятки с ним играть и не пытался,
А, красочный заметив близ наряд,
К хохлатому нашёл легко управу
И, захватив его, унёс в гнездо к птенцам,
Где все они, за стол усевшись там,
Не мешкав, отобедали на славу.
-------
Что мир спасает красота -
О том мы слышали и не вступаем в споры.
Но кое-где бытуют разговоры
И неспроста,
К которым бы прислушиваться надо:
Мол, яркий вид не всякий раз отрада!
...
Свидетельство о публикации №118092203323
Антон Лернер 3 22.09.2018 13:01 Заявить о нарушении
А если бы был шибко умный, корректоры остались бы без работы. Но коль ты считаешь, что это ошибка - переправляю. Спасибо!
Володя Сивцов 2 22.09.2018 13:33 Заявить о нарушении