Новый день!
На траве роса блистала!
Лес проснулся, птицы пели!
Все деревья: сосны, ели
Пробуждались. Осы, пчёлы
Начинали день свой новый!
Муравьи взялись за дело
Быстро, споро и умело!
Ёж бредёт по лесу сонно,
А за ним меньшой покорно
Вслед идёт. Ленивым шагом
Лось выходит из оврага.
Ручеек журчит неслышно,
Вот косой пропрыгал быстро!
Ожил лес, поднялись звери,
Соловей, рождая трели,
Песнь заводит, и её
Все крылатые соседи подхватили!
Вылезает крот из норки,
А лягушки-тараторки
Шум подняли на пруду,
Очень весело в лесу!
Все растенья распустились!
И медведи пробудились!
Вот уж солнце светит ярко,
Значит скоро станет жарко!
Села бабочка на пень!
Все встречают новый день!
© Никонорова Ю.Г., май 1998
Свидетельство о публикации №118092203287
Сергей Рэф 23.09.2018 06:32 Заявить о нарушении
Этот стих был написан в первом десятке моих стихотворений и, как я тогда воображала, моим будущим детишкам. Посыл вы почувствовали, спасибо! :)
Юлия Никонорова 23.09.2018 10:07 Заявить о нарушении