Весна пришла... Шуточные стихи
- Заходите, ... кто там стучал к нам;
ах, Весна, заходи ...Я не ждал, --
Начинай весенний карнавал.
*
Да я к вам давно стучу в оконце,
принесла вот тепло и солнце;
-Но ведь снег лежит ещё у нас ...
-Ерунда, ... растоплю всё сейчас.
*
Прикажу я Солнцу ярче греть,
станут громче птицы песни петь;
весело начнут журчать ручьи, --
Тёплые одежды сбросьте вы ...
*
У меня помощников толпа,
вот вам Ветер приглашу сюда;
будет тучи с неба разгонять,--
И Солнцу тогда легче сиять.
*
Знает Солнышко свою работу ,
усердно шлёт Земле заботу;
Посмотрите, пар стоит над ней, --.
Вот весёлый Грач бежит скорей.
*
И проснётся вся природа вдруг,
кое - где подснежники цветут;
но, Весна , бываешь ты и зла...
От тебя идёт сильная вода.
*
Увы, бываю разная я,
какая есть, ... на то я Весна;
думаю, зло не будете ругать, --
Я Надолго, -- не надо уже ждать !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №118092203268
чересстрочье, неровный размер, Частокол Строчных Букв...)
С улыбкой Владимир
PS Почитаю ещё
По Читатель 2 28.03.2024 04:04 Заявить о нарушении
Вот сейчас исправила текст.
Спасибо за советы.
ГАЛИНА.
Галина Яловол 4 28.03.2024 08:31 Заявить о нарушении