Разгорелось внутри неуёмное пламя

Разгорелось внутри неуёмное пламя,
Зародилась в душе небывалая сила,
Запылала повсюду оранжевым радость
И я с первого взгляда тебя полюбила.

Осень долго лучи приносила с востока
И вплетала повсюду пушистую пряжу.
Мне казалось, что жизнь начинается снова,
Мне казалось, что всё теперь ценно и важно.

Были чувства чистЫ, словно эти озёра,
Были длительны встречи, как чёрные ночи.
К пальцам нежно ласкалось игривое солнце,
А пейзаж наливался желтеющим соком.

Но осенний роман оказался недолгим.
Обнажилось нутро, обнажилась природа.
И дожди – бесконечные серые слёзы
Принесли с собой колкий пронзительный холод.

И карманы не грели усталые пальцы,
И потрескались тонкие бледные губы.
Ты мне стал неприятным чужим постояльцем,
И ворчал, как сквозняк в водосточные трубы.

Небеса не сдержали огромные хлопья,
Что посыпались густо на лысину мира.
Так зима подарила мне шаль из озноба
И я с первого взгляда тебя разлюбила.


Рецензии