Царица-осень

Порадует осенними мечтами,
Прохладных дней немая канитель
И поплывет с раскрытыми зонтами,
По улицам звенящая капель.

А небо все порой черней и ниже,
Прижмет виски людей до самых пят
И кажется вокруг, что стал уж ближе
Небес гремучих громовой раскат.

Листва ложится золотом колючим,
Накрыв дворы ковром из янтаря,
Назло ветрам летит с ветвей могучих,
Поземкой легкой над землей стеля.

Ах осень -  ты царица в жгучем платье,
Фантазий ярких и хранитель грез,
Ты для влюбленных будто бы распятье,
Из ярких листьев, вечеров и гроз.


Рецензии