Характер

Он  чист  душою  был и телом,
и  средь  людей  себе  подобным
Он жил  довольствуясь  умело,
и был всегда  и  всем  удобным.

Он  злобы  чуждой  сторонился
и не кипел  негодованьем
И  брал  с   оглядкой,  не  ленился,
но  с   боязливым ожиданьем.

Но  время как  то  обнажилось
и  укрепилось  ныне  з л о,
Когда  разруха  д у ш  свершилась
и в  сердце ложью  проросло.

Он  был  уклончиво -  сердечен
в  себе  умело  пыл  хранил,
И  век  прожив  был не  замечен
работал, жил, и был  пуглив...


22 сентября  2018  год


Рецензии