Пятнадцатого мая...

***



Пятнадцатого мая
Цвела в Москве сирень,
Асфальт на солнце таял,
Тянулись люди в тень.

В тот день, весенне-теплый
Грустили два лица,
Очнувшись от утопий,
В преддверии конца.

Вчера – тоска по встрече,
Не с ней, не у нее,
С утра болела печень,
Разбросано белье.

Пятнадцатое – вторник,
Плечом пожмет среда:
Не друг и не любовник -
Десятая вода…

2018


Рецензии