Половинчатое добро
Корней к соседу забежал во двор.
"Антипушка, как помню до сих пор,
На доброту ты был всегда согласный.
Ссуди свою телегу мне на час.
Сам видишь, как с распутицей у нас...
Марать в грязи бы не хотелось ноги,
И временем есть повод дорожить". -
"Ну, отчего ж тебе не услужить?! -
Антип ответствовал. - Знакомы мне дороги
Весною раннею... С повозкою - верней,
Когда и шаг не сделать без подмоги!
Бери!.." - "Вот здорово! - откланялся Корней. -
Смотаюсь быстренько на ней,
Коли кобылка не впадёт в усталость". -
"Э, нет! Насчёт коня остынь, приятель, малость:
Об этом речь и близко не идёт.
К чему гонять его, тебе в угоду,
По лужам, столь раскисшим, взад-перёд.
Пусть непогодушку уж дома переждёт;
А ты будь счастлив тем, что хоть обрёл подводу!"
-------
Я смысла здравого не угляжу личину,
Когда добро даётся вполовину.
...
Свидетельство о публикации №118092202938
Антон Лернер 3 22.09.2018 11:25 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 22.09.2018 11:43 Заявить о нарушении