Роза
очень грустная роза.
Распустилась в ладонях
в одинокой тиши.
МОлча листья раскрыла,
как застывшая проза.
И не радует сердца,
не волнует души.
Вдруг шипом уколола,
будто напоминая:
Ведь ты держишь в руках
королеву цветов.
Это – символ того, что
когда-то из рая
Двух влюблённых изгнали
без прощенья грехов.
Я проснулась средь ночи:
Что же это всё значит?
Быстро сонник раскрыла –
там нашла я ответ.
Роза – учит прощенью,
любви и удаче.
А ещё – всем дарить
радость жизни и свет.
А грехи? Что грехи…
В жизни всё быстротечно.
Отработаем карму –
будет жизнь хороша.
Мы на свет родились,
и рождаемся – вечно.
Наше тело стареет –
молода лишь душа.
Делать людям добро –
это счастье бесценно.
Как поднять настроенье? –
Март по кАлендарю.
Я на праздник весенний
сплету непременно
Роз букет разноцветный.
А потом – раздарю!
Март 2018г.
Свидетельство о публикации №118092202767