Была эпоха доброты...
Где мы росли, забот не зная,
Делами, старость уважали
И не за страх, от всей души!
Дома, на ключ, не закрывали,
Делились самым дорогим
А слово, данное, держали
По совести старались жить!
А перемен неожидая,
Тянули лямку, как могли,
Едва сводя концы с концами,
В соседстве, с Праздником Души!
*****
Устали прятаться "бояре",
Доход зудился, ввергши знать
На путь порока, лжи, обмана
С желанием, крупный, куш урвать,
Народ толкнув на баррикады,
Пообещав незабывать
При подобающем раскладе:
Сменив тирана - Горе-власть!
И Лихо, с горки, по накату
С подсказки от заморской братии
Окрепнув, в Бурю поднялось
А ураган устои снёс!
*****
Попутным ветром, безвозвратно,
Года лихие, понесло...
Страна лицо сменила, нравы,
Холопы выросли в господ,
Купив дипломчик, по карману
И командирами, в народ,
Иерархально жить подались,
По кабинетам, стричь лохов!
Закон даёт такое право:
Когда, за руль, взялось жульё
И потакает наглым хамам
Красть, всенародное, добро!
*****
Борьба идёт но толку мало!
Чинуши, выросли с "братвой"
И опыт, стильно, переняли
В делах, с порукой круговой!
Где по звонку идёт команда,
Как разрешать на "стрелке" спор!
...
*****
Но вот, с прививкой Запада-
Чтоб жизни суть понять,в чём кайф,
Без заморочек в трудоднях,
В Стране родился наркоман!
И нежалевший, пап и мам,
Да и себя неуважая,
Утёнком гадким жил и правил,
Порядок жизни под себя!
А превратившись, уж, в гуся
Без принципов, моральных правил,
Он убивать начал и грабить,
За дозу, дяди-пастуха!
*****
А власть не прочь от левака!
Каким путём барыш, неважно,
Пополнит жуликам карман,
О том, История расскажет,
Когда накопит миллиард,
Какой нибудь законник важный,
Непересекший океан,
Украсив руки кандалами,
Непобоясь тюремных камер,
Ведь срок, за дело, фикция!
Свидетельство о публикации №118092202723