Внутренний Париж

Марк Шагал

ДЕВУШКА ИЛИ ПАРЕНЬ
СМОТРИТ НА ТЕБЯ,
А ТЫ УЖЕ
В ОБЛАКАХ ПАРИШЬ..,
СЛОВНО
ТВОЙ
"ВНУТРЕННИЙ  ВИТЕБСК"
НЕЗАМЕТНО ПРЕВРАЩАЕТСЯ
ВО"ВНУТРЕННИЙ ПАРИЖ"..

СЛОВНО
ПОНЯТИЯ РАСТЯЖИМЫ..,
         НО НЕ ИДЕАЛ,
РАДОСТЬ ДЕРЕВНИ,
ЧТО НА СЕБЕ ЗАМКНУЛАСЬ
         ИЛИ
ВСТАЛА НА КАКОЙ-ТО..
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ,
ДОСЕЛЕ НЕДОСЯГАЕМЫЙ
             ПЬЕДЕСТАЛ..

БОГ НЕВИДИМ,
 ЗАТО КАЖДЫЙ,
ПО ЕГО ПОДОБИЮ СОЗДАН,
НЕБЕСНЫЙ ХРАМ
ОСВЯЩЁН И СОХРАНЁН,
А ЗЕМНОЙ
      ЯЗЫЧНИКАМ ОТДАН!


Рецензии