С серебряной ложкой рождённым во рту

Дети с серебряной ложкой во рту,
Может быть зря, вы на свет появились.
Знаю такую судьбу не одну,
Сломанных жизней, где многие спились.

Дети с серебряной ложкой во рту,
Жизни не зная, теряются быстро.
Ведь находясь у иллюзий в плену,
Трудно им в жизни чего-то добиться.

От ползунков им расписана жизнь,
Няни, прислуга, от горничных ласки.
В них не заложено мыслей своих,
Всё под контролем, живут словно в сказке.

Телохранитель,  водитель,  спецкласс,
А после школы-балдёж  за забором,
Все их желания решают на раз,
Сверстники их называют мажором.

И попадая во взрослую жизнь
Их старички опекать продолжают.
Но протолкнув вверх в чиновничью ввысь,
На выживание одних там бросают.

Не заложили в их души любовь,
Да и мечтать говорили не надо,
Рай на земле им уже был готов,
От олигарха - любимому чаду.

Место заняв на высоком посту,
Быстро поняв всю свою бесполезность,
Их неизбежно потянет к греху,
Чтоб наверстать, что не ведали прежде.

Детям с серебряной ложкой во рту,
Предпринимателей и олигархов,
Нет, не понять жизни всей красоту,
Что нам дано - и мне очень их жалко!
    02.06.18


Рецензии