Провожаю лето

Я провожаю лето.
Жгучее солнце, море соленое,
Девочек в юбках с ногами голыми,
И утешаю-де не у меня, но у кого-то оно,
Где-то.
Прячется за замками, кодами и скобами.
Повесничает, играет свой четырехмесячный спектакль.
Я провожаю лето,
Провожаю и мне жаль.

В радостном соцветии,
В бурлеске салатово-зеленых красок,
Не словом полновластным -
Больше междометием,
Играл что ветер с тучами - играл,
Но понапрасну
Щеки лучей ласкали поцелуи жгучие.

Собрать конструкцию воспоминания,
Поставить памятник лету в молодости
И славить.
Есть в жизни очень горшие страдания -
И все наперечет любезно доставляет память.

Я провожаю лето -
Мне сказал это сделать с залива ветер,
Который хотел сломать окно.
Вот же кино.
Вперед смотрю - и вижу три часа при свете;
Осень нужно встречать одето.
Свитер и шарф - иногда будет снег -
Цвет парафин,
И если что еще антигриппин -
То-то и оно.
Вот же кино.

Натянутые, настроенные струны душевные
Сыграют недописанный гимн.
Все об отсрочке холодов прошения
Отклонены
Беру за руку холода страх - иду с ним,
Дождей в мокрый асфальт вбиты клины.

Посвист тоски сменяет экзальтацию,
Пускай.
Путь через толщи времени тернист.
Я так привык вино на улице, ходить раздетым -
Лето
Конец - снимаю с ветки красно-желтый лист.


Рецензии