Тебя.. я уже не верну
Я понимаю...
Любимая, всё по уму!
Пишу, но украдкой,
Склонившись
Над школьной тетрадкой,
Задумавшись крепко,
Нет - нет, да вздохну...
Свет белый и синий
Сошёлся мне клином.
Последний косяк журавлиный
По небу плывёт!
Снег, ночью чуть выпавший,
Вдоль по асфальту метёт.
И вспомнилось в одночасье,
Что однолюб своей Насти,
Светлейший князь Мышкин,
Всем дружно стал вдруг-идиот...
А может наоборот!!!
Столяр не сидит
На одной табуретке,
А сделав, продав,
Скушав свой бутерброд-
Вторую идёт мастерить!
Понятно...
НО мне не понятен никто,
Кто, любив глубоко,
Первую бросив легко,
Ищет вторую,
И перед третьей идёт шестерить!
Зачем стрелять в молоко!
Зачем ходить далеко-
Всё уладить легко-
двадцать минут-
И ты можешь взглянуть
На родное окно!
Но наводить всё же лень,
Тень на чужой мне плетень,
Теперь промелькнёт мне в окошке-
Усатая тень...
Утешься, мечтатель,
какой ты мужчина?-поэт!..
Может быть Да...
Может быть Нет!
Соседкина Клава
На саночках куклу везёт,
И санный след вправо
меня по Ростовской ведёт...
За поворотом исчез
Санный тот след.
Павшей звёздочки Свет-
Не исчезнет и тысячу лет!
И я знаю надолго,
На Ольге...
Сошёлся и мне клином свет!
Ночью- на стадионе,
Я с моею тихоней
Нелепо сглупил...
и тоже-
С наивною рожей!
За "АННУ НА ШЕЕ",
Единственную!!!
Уступил...
Два круга
Вокруг моей церкви пройду...
И пройдёт моя грусть.
И упадёт
С души моей груз!
Жизнь-не кончается-
Вновь начинается,
С отсрочкой Божественной кары!!!
Кому-любовные чары,
Кому - с газетой диван,
кому - любимые нары,
кому - чехол для гитары,
кому - навар за товар -
Мне ветром в трубе,
Мне - воем в ночи,
ЗВУЧИТ...
Одинокому.... блюззззззззззз.
Свидетельство о публикации №118092202575