Улыбчивый привет

Там, где тёплый, свежий ветер
Улыбается в лицо,
Где выходишь на рассвете
И садишься на крыльцо,
Там, у бабушки в деревне,
Я всё лето провожу,
Вместе с ней варю варенье,
С дедом веники вяжу.
Я ношу траву для утки,
Для козы и для гусей,
Нет на отдых ни минутки,
Я, как белка в колесе.
А подружка Виолетта,
Вместе с мамой и сестрой,
Хорошо проводит лето
Там, где волны и прибой.
Написала мне подружка
Очень длинное письмо,
Как ей нравится Алушта,
Как с погодой повезло,
Как считает белых чаек,
Загорая на песке,
И как солнышко встречает
На террасе, в гамаке.
Тут же ей на электронку
Я готовлю свой ответ,
Но не текст в одну колонку -
Слов в моём ответе нет.
Ставлю смайлики смешные
Друг за дружкой, в длинный ряд,
Все, игриво - озорные,
К Виолетте полетят.
Смайлы, рожицы - малютки,
Отправляю я в ответ -
Нет, поверьте, ни минутки,
Чтоб расписывать сюжет.
Пусть получит Виолетта
Мой улыбчивый привет,
И, теплом души согрета,
Улыбнётся мне в ответ.
А когда домой приедем
Мы с подружкою моей,
Обо всём, в живой беседе,
Расскажу подробно ей.


Рецензии