На миг

   ***
Отрекитесь на миг от бренности,
От всего так тягуче привычного,
Вам откроются, истинно, ценности,
Беспредельности мощь и величие,
Вы постигните Жизни Вечной
Красоту и великую мудрость,
Воплощений-дорог бесконечность
И Любви всетворящее чудо,
Духотворчества радость безмерную,
Дерзновения Свет лучезарный,
Проявляющий эфемерность
Иллюзорности, полноправной
Ощутите себя частицей,
Искрой Духа Огня Мироздания,
Устремитесь с Владыкою слиться,
Разрушая границы сознания,
И тогда, в состоянии этом,
Во мгновенья вместите годы,
Преисполнитесь Знания Светом,
Испытаете сладость свободы,
Возвращаться назад в тенета
Серой бренности не возжаждете,
Вас грядущего манят рассветы,
Человеки - Вселенной граждане!
   ***


Рецензии