Я не мастер красивых слов...

Я не мастер красивых слов.
Я судьбы своей даже не мастер.
Даже если сойдёт семь потов,
Лягут карты единой мастью.

И понятно, какого цвета.
Бесполезно об этом вслух.
Впереди ещё бабье лето,
Но за ним – лебединый пух.

Да и тот лишь на первый взгляд.
Небо быстро обрушит тонны,
И чарующий снегопад
Превратится в завал огромный.

Ну, а впрочем, как посмотреть.
Всё зависит от настроения.
Иногда очень хочется петь
В самый сильный момент волнения.

Иногда очень важно знать,
Что хоть ты и судьбы не мастер,
Точно выпадет нужная масть,
Цвета самой изысканной страсти.

И потребность в красивых словах
Как осенний дым испарится.
Всё плохое – у нас в головах.
Всё хорошее – в сердце хранится.


Рецензии