Бабье лето, адью!

                «Орёл или решка»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/09/21/3410



Был пляж и море как всегда
влекло шершавой гладью.
Прозрачностью cветла вода,
песок нагрелся пядью

близ свежих трав. И вербный куст
бодрился, взглядом весело
подмигивал. И тратил Пруст*
вновь Время. Перевесило

желанье быть ещё чуть-чуть,
гореть над миром факелом
как солнца смазанная муть
небесных красок. Набело

пишу о Времени вчера.
Над пасмурной страницею
уже сгустились веера
нахохлившейся птицею.

И серо-дымчато стекло
над мокрых трав сиянием
зелёным... Утро обожгло
холодным прикасанием.

                22 сентября 2018 года


*Роман Марселя Пруста "Утраченное время."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.