Остывает Лето
Телом и душой.
Не встают рассветы
Рано над землёй.
Не звенят над лесом
Птичьи голоса.
Что случилось с Летом:
Плачут небеса?
Ночи холоднее
Стали и темней.
Дни уже короче,
Солнышко бледней.
Воды стынут в реках,
травы полегли.
На кустах, деревьях
Листья зацвели.
Лето заболело,
Видно, насовсем.
Осень, то и дело,
Всё стучится в дверь.
Вежливо и мило
Просит поскорей,
Чтобы уходило,
Осени видней.
22 сент. 2018 года
Свидетельство о публикации №118092201675
Понравилось стихотворение, Лиза!
Творческого горения!))
Зоя Лаврова 31.08.2019 06:27 Заявить о нарушении