Посмотрите на старые фото...

Посмотрите на старые фото,
Сколько радости в них и добра,
Простоты незамысловатой...
От них в сердце так много тепла!


Вроде чёрный, белый тона в них,
Но как же они хороши!
В них таинство словно сокрыто
Нашей ранимой души...


Они вроде как-бы и строгие,
Но глаз от них не отвести...
В них столько терпения вложено,
Вложили в них каплю любви.


Не красочные и не яркие,
Но что-то волнует в них...
Энергия словно живая,
Лишь только дух жизни затих.


Поймали когда-то случайно
Совсем незатейливый кадр.
А он, спустя долгие годы,
Теперь всех радует нас...


На всех чёрно-белых фото
История наших дней...
На них наши предки далёкие
С эпизодами жизни своей.


То милый малыш играет,
А вот и в коляске сидит...
Вот дворник тропу подметает,
Девчушка в окошко глядит.


А больше тревожат душу
Семейные снимки людей...
Которых в живых уж давно нет.
Для нас эти фото ценней!


Вы просто сравните эмоции,
Что в голову к вам придут,
Когда вы возьмёте фото...
Послушайте сердца стук.


Цветное свежее фото
Не вызовет боли в душе.
Оно лишь напомнит о том вам,
Как счастливы были вы все.


А старые снимки простые,
Что сделаны, как на портрет,
Всю душу, возможно, вам вывернут.
На них те, кого уже нет...


И нет возврата нам в прошлое,
Живём мы здесь и сейчас...
Лишь чёрно-белое фото
О прошлом напомнит подчас.


Совсем невзрачные снимки
С историей прошлых лет
Словно нам всем посылают
Тех давних времён привет...

Татьяна Добрая


Рецензии